У каждого из нас были наверное такие моменты в жизни, когда плохие воспоминания мучают душу, переворачивая всё внутри.... В такие дни ты не ощущаешь красоты жизни, не замечаешь происходящего вокруг, не можешь спокойно существовать.... Как освободить мысли от них, как забыть то, что тебе так мешает??? Ответьте, пожалуйста, бывает ли у вас такое и как вы с ними (воспоминаниями) справляетесь?
Воспоминания:(
Сообщений 1 страница 10 из 87
Поделиться22009-03-31 18:06:14
Я тебя понимаю, у меня в жизни много таких моментов было. У меня сейчас состояние подобное, слишком много накопилось такого о чем и не расскажешь то толком никому, меня начал реально напрягать солнечный свет, и что то яркое, жизнерадостное. Весь мир выкрасился в черно-белый цвет. Но с каждым ударом судьбы я словно сильнее становлюсь, я начал с иронией смотреть на жизнь и окружающих, замечаю насколько беден внутренний мир большинства моих знакомых, какими низменными интересами они живут, и на их фоне... все не так уж плохо. Кто-то из известных сказал что "Душа есть только тогда когда она болит", так что радуйтесь люди что она у вас есть! ведь жить без души... лучще вовсе не жить.
Поделиться32009-03-31 20:46:30
Спасибо тебе за понимание)
Поделиться42009-03-31 22:06:35
пожалуйста). всегда рад помочь
Поделиться52009-04-08 16:15:46
У меня так очень часто бывает.
Поделиться62009-04-12 01:35:43
Меня обычно мучает совесть... за моё порой исключительно недостойное поведение... прямо скажем, идиотское... ну, и комплексы там всякие, так как они полагаются творческим людям, а уж готам в особенности. Мол, всем я плохая, я такая, и сякая, а, главное, в детском саду стибрила игрушечный пистолет из шкафчика. Вот.
Поделиться72009-04-12 12:40:17
Да совесть мучает конкретно, за глупые поступки
за моё порой исключительно недостойное поведение... прямо скажем, идиотское...
Очень не приятное чувство...
Поделиться82009-04-13 01:23:39
Ага. Так и до комплексов всяких допрыгаться можно. Или неврозов. Фрейд всё ругался на культуру, которая, мол, человека зажимает в рамки, от которых ему делается плохо4 думаю, не культура виновата, человек сам себя зажимает, как хочет, и сам себе создаёт проблемы.
Поделиться92009-04-14 02:30:38
когда грызёт совесть я всегда вспоминаю один разговор с учительницей в школе она мне говорит "ты бы хоть совесть поимел" а я незадумываясь ответил "да поимел я её и ни один раз"))) за что был выдворен из класса
а плохие воспоминания бывают только по поводу ушедших из этого мира близких родных и друзей тогда мне помогает поход на кладбище, постоишь у могилы повспоминаешь все хорошее что было связано с этим человеком и становится легче.
Поделиться102009-04-14 06:46:56
А эта учительница, случаем, не русский язык преподавала?