AlexDvulikiy
А по моему воспоминания так просто не уходят.
они затаиваются и ждут нужного момента, а потом лезут и уничтожают медленно отравляя все существо.
их не забывать нужно а прорабатывать, но это мое мнение и только
Воспоминания:(
Сообщений 71 страница 80 из 87
Поделиться712012-01-06 00:14:04
Поделиться722012-01-06 00:25:05
francheska
Со временем меняется отношение к происшедшему, и то, что раньше казалось сопостовимым с концом света, позже и при других обстоятельствах может показаться забавной мелочью, не стоящей эмоций.
Поделиться732012-01-06 00:34:02
AlexDvulikiy
в принципе да, согласна с тобой,но не все воспоминания уходят так просто. со временем они становятся еще более ядовитыми... но об этом думаю в других темах нужно писать)
Поделиться742012-01-06 00:58:00
их не забывать нужно, а прорабатывать
Согласна. Любое событие стоит осмыслить. А потом извлечь урок. -)
Поделиться752012-01-06 07:43:37
в принципе да, согласна с тобой,но не все воспоминания уходят так просто. со временем они становятся еще более ядовитыми... но об этом думаю в других темах нужно писать)
Согласна AlexDvulikiy, со временем все воспоминания притупляются и тускнеют. Просто некоторые их сами в себе растравляют, не знаю зачем, но, по-моему, для них в этом доля удовольствия(ну, по принципу людей, которые вечно страдают и получают от этого кайф). Что было - то прошло, чего мучиться.
Поделиться762012-01-07 14:47:14
Я просто перечёркиваю прошлое. Оставляю позади. Не трачу время на пустые размышления в стиле 'А если бы'.
+1. Так держать! И теперь, плииз, подробно-преподробно опиши, КАК ты это делаешь. Ибо, я тебя уверяю, есть люди, которым этого ну пи**ец как не хватает!
Лично мне, чтобы научиться выкидывать неприятные воспоминания, понадобился курс психотерапии ))) Ненастоящей психотерапии, игровой )) Но на самом деле никто из участников этой игры не знал и никогда не узнает, от какого прыща на психике они меня избавили ))))
Поэтому, AlexDvulikiy, повторяю свою просьбу - если ты к такому решению пришел сам, то помоги страждущим (и вопиющим) выкинуть из головы ненужное.
не все воспоминания уходят так просто. со временем они становятся еще более ядовитыми...
Уходят. Все. И довольно просто, если ты их отпустишь и не будешь мусолить. Скажи уж лучше, что ты из тех, кто не умеет отпускать из головы всякий мусор.
Поделиться772012-01-07 18:47:05
Я тоже учусь забивать на ненужные эмоции связанные с воспоминаниями. Постепенно получается.
Поделиться782012-04-28 17:57:14
Если воспоминание очень не приятное представляю его как нарисованную картинку, потом беру мысленный ластик и все это тщательно стираю. Если оно все-равно не уходит делаю так несколько раз, и все картинка исчезает, а я не зацикливаюсь на прошлом, которое не в силах изменить. Жить то надо в отсеке сегодняшнего дня!
Поделиться792012-05-02 00:07:34
А у меня память удобная. Могу забыть почти всё. Один раз случайно своё имя забыл. Хорошо хоть быстро вспомнил:)
Поделиться802012-05-11 08:23:45
Что было то было, нечего жалеть то, что прошло, ведь все равно ничего не изменишь. Думаю только про будущее, которое можно выстроить своими руками.