Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Воспоминания:(

Воспоминания:(

Сообщений 81 страница 87 из 87

81

Quietly Scream написал(а):

Как освободить мысли от них, как забыть то, что тебе так мешает??? Ответьте, пожалуйста, бывает ли у вас такое и как вы с ними (воспоминаниями) справляетесь?

Сублимируй (перерабатывай один вид энергии в другую) Я например качался...

0

82

Именно, если гложат воспоминания - то это в прошлом. Назад время не вернуть, по-этому надо отойти от этого не особо приятного. Заняться тем, что нравится, вложить в себя в это дело всего, и думать лишь об этом деле. Легчает)))

0

83

«Нужно жить настоящим», «не думать или не жалеть  о прошлом», «думать о будущем» и тому подобное, ненавижу эти фразы. Жить настоящим все равно не получается, кто-нибудь вообще может сказать сколько длится это «настоящее»? Мы его не переживаем, а только запоминаем. Тогда как можно не думать о прошлом, если это и было твоим «настоящим»? Или не жалеть о прошлом…  Это мы так пытаемся успокоить себя? Зачем? Мы ведь все равно не можем полностью забыть то, чего очень  хотелось бы.  «Думать о будущем» – не все зависит от нас, мы даже не можем точно знать, что произойдет в следующую секунду...

0

84

Kathrin написал(а):

«Нужно жить настоящим», «не думать или не жалеть  о прошлом»

Можно думать и вспоминать, но это не значит что нужно всю жизнь положить на то, что сожалеть об чем-то сделанном-несделанном, или на воспоминания "ах, как в юности было хорошо".
У Карнеги есть интересная глава, которая призывает "Не пилите опилки!", ведь когда дрова уже сгорели нет смысла еще и опилки распиливать.
Прошлое есть и было, но, так же как мы не можем знать что будет завтра, точно так же мы не можем изменить то, что было вчера.

+1

85

Последнее время бывает странное ощущение,как будто забыл что-то важное. И вспомнить не получается. Кручу песни, которые раньше слушал, пролетают ассоциации, а чего-то чёткого вспомнить не могу. У меня обычно время связано с играми, в которые играл. И они не помогают. Т.е. логически понимаю что нечего вспоминать-то, а вот ощущение остаётся.

0

86

Вот сейчас сижу и понимаю.что хочу назад в прошлое....
и почему никто не изобретёт машину времени...
Буду здесь до воскресенья-пишите

0

87

Машина времени может существовать только по законам, нарушающим законы Эйнштейна. Попробуй вернуть что-то из прошлого. Музыку, обстановку дома, игрушки, рабочий стол на компе в конце концов. Лично мне помогает иногда. Проблемы не исчезнут, школа не вернётся, но хотя бы промелькнёт кусочек настроения. Правда грустить начинаю, потому обычно живу Великими Мечтами. Привычка у меня такая. Сначала грандиозные планы, а потом ступор: я или Наполеон, или идиот конкретный :)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Воспоминания:(

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно