Готический форум: NeoGot

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Иностранные языки. Что и как учим? И что хотели бы выучить?

Иностранные языки. Что и как учим? И что хотели бы выучить?

Posts 1 to 10 of 70

1

Хочу продолжить тему иностранных языков, начатую в теме граматназдь. Что учим и как? Какие языки хотели бы выучить? И что уже выучили?

0

2

И начну. Я щас зубрю English  по нескольким учебникам. Потом хочу приняться за японский.

0

3

Ооо... Хотели бы... Ну ты скажешь! Чем больше, тем лучше, есесссно...
В школе был английский, в институте - тоже. Еще латынь, правда, только медицинская. То есть поговорить о погоде на латыни я не смогу. Сейчас пытаюсь учить норвежский, кстати, в чем-то он даже проще английского. Самое неудобное  (но весьма полезное) в том, что большинство хороших учебников по норвежскому написаны на английском.
Способы изучения? Параллельные тексты: страница, разделенная на две части, в одной - норвежский текст, в другой - его перевод на английский. Или видео уроки (на Ютубе есть, там дядька читает текст по-норвежски, потом также переводит его на английский - ну к примеру).
Еще хотелось бы знать румынский  :rofl:
Язык Дракулы, ёпт...
Японский мне ни к чему, но если бы нашлась добрая фея, которая бы давала бесплатные уроки, то я бы и японский выучила.  :D Я вообще люблю бесплатное...

0

4

Ну чё наверно как и у всех английский так сказать для общего развития в школе и универе пилим... но так то меня больше немецкий прикалывает, если в жизни время найду, то возьмусь за него серьёзно, французский канеш лепота... да только неохота на нём язык ломать, да и чтоб базарить на нём душа как то не лежит... но конечно отец всех языков - латинский, вот на него то упор и приходится особенно сейчас делать, да и красивый он до безумия :rolleyes: , так что нисколько не жалею что его изучаю, вот только типа многие считают, что он мёртвый... но только не я :P ... а вот норвежский канеш сила да только походу пока места в мозгу я себе точно на него не найду... ну и как белорус типа на бел мове нашай незалежнай размауляю... хотя бел язык впринципе для меня то не иностранный, это для россиян он такой

0

5

В универе изучаю английский, дома - немецкий, в планах изучение японского. Сегодня подумала, что нужно выучить испанский, подруга пообещала с ним помочь)

0

6

В идеале знаю 3 языка - английский, русский, иврит... а больше и не надо. знаю пару слов из французского, немецкого, итальянского, японского и арабского...

0

7

Во как надоть:

"Самый известный полиглот прошлого, чьи
способности засвидетельствованы вполне достоверно, был хранителем библиотеки
Ватикана. Это кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти (1774 - 1849 гг.). Кроме
основных европейских языков он знал эстонский, латышский, грузинский,
армянский, албанский, курдский, турецкий, персидский и многие другие.
Считается, что он свободно говорил на шестидесяти языках, почти на
пятидесяти писал стихи и эпиграммы и переводил со ста четырнадцати языков и
семидесяти двух наречий, а также с нескольких десятков диалектов. При этом
кардинал никогда не выезжал за пределы Италии и изучил это немыслимое
количество языков самостоятельно..."

0

8

Ничего наверное кроме этого не делал, только учил

0

9

Ellsinore
Не, он еще молился. Он же КАРДИНАЛ......

0

10

Знать иностранные языки это круто, может быть не плохим преимуществом во моногих профессиях.  Английский знаю. Ну чтобы до уровня свободный разговорный, мне еще есть чему поучиться))).

Last edited by Черный рыцарь (2011-03-21 17:49:19)

0

You are here » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Иностранные языки. Что и как учим? И что хотели бы выучить?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно