Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Иностранные языки. Что и как учим? И что хотели бы выучить?

Иностранные языки. Что и как учим? И что хотели бы выучить?

Сообщений 1 страница 10 из 70

1

Хочу продолжить тему иностранных языков, начатую в теме граматназдь. Что учим и как? Какие языки хотели бы выучить? И что уже выучили?

0

2

И начну. Я щас зубрю English  по нескольким учебникам. Потом хочу приняться за японский.

0

3

Ооо... Хотели бы... Ну ты скажешь! Чем больше, тем лучше, есесссно...
В школе был английский, в институте - тоже. Еще латынь, правда, только медицинская. То есть поговорить о погоде на латыни я не смогу. Сейчас пытаюсь учить норвежский, кстати, в чем-то он даже проще английского. Самое неудобное  (но весьма полезное) в том, что большинство хороших учебников по норвежскому написаны на английском.
Способы изучения? Параллельные тексты: страница, разделенная на две части, в одной - норвежский текст, в другой - его перевод на английский. Или видео уроки (на Ютубе есть, там дядька читает текст по-норвежски, потом также переводит его на английский - ну к примеру).
Еще хотелось бы знать румынский  :rofl:
Язык Дракулы, ёпт...
Японский мне ни к чему, но если бы нашлась добрая фея, которая бы давала бесплатные уроки, то я бы и японский выучила.  :D Я вообще люблю бесплатное...

0

4

Ну чё наверно как и у всех английский так сказать для общего развития в школе и универе пилим... но так то меня больше немецкий прикалывает, если в жизни время найду, то возьмусь за него серьёзно, французский канеш лепота... да только неохота на нём язык ломать, да и чтоб базарить на нём душа как то не лежит... но конечно отец всех языков - латинский, вот на него то упор и приходится особенно сейчас делать, да и красивый он до безумия :rolleyes: , так что нисколько не жалею что его изучаю, вот только типа многие считают, что он мёртвый... но только не я :P ... а вот норвежский канеш сила да только походу пока места в мозгу я себе точно на него не найду... ну и как белорус типа на бел мове нашай незалежнай размауляю... хотя бел язык впринципе для меня то не иностранный, это для россиян он такой

0

5

В универе изучаю английский, дома - немецкий, в планах изучение японского. Сегодня подумала, что нужно выучить испанский, подруга пообещала с ним помочь)

0

6

В идеале знаю 3 языка - английский, русский, иврит... а больше и не надо. знаю пару слов из французского, немецкого, итальянского, японского и арабского...

0

7

Во как надоть:

"Самый известный полиглот прошлого, чьи
способности засвидетельствованы вполне достоверно, был хранителем библиотеки
Ватикана. Это кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти (1774 - 1849 гг.). Кроме
основных европейских языков он знал эстонский, латышский, грузинский,
армянский, албанский, курдский, турецкий, персидский и многие другие.
Считается, что он свободно говорил на шестидесяти языках, почти на
пятидесяти писал стихи и эпиграммы и переводил со ста четырнадцати языков и
семидесяти двух наречий, а также с нескольких десятков диалектов. При этом
кардинал никогда не выезжал за пределы Италии и изучил это немыслимое
количество языков самостоятельно..."

0

8

Ничего наверное кроме этого не делал, только учил

0

9

Ellsinore
Не, он еще молился. Он же КАРДИНАЛ......

0

10

Знать иностранные языки это круто, может быть не плохим преимуществом во моногих профессиях.  Английский знаю. Ну чтобы до уровня свободный разговорный, мне еще есть чему поучиться))).

Отредактировано Черный рыцарь (2011-03-21 17:49:19)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Иностранные языки. Что и как учим? И что хотели бы выучить?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно