А я не о том. Я о том, как провести допрос, да так, чтоб человек сам возжелал сознаться... Как по мельчайших оттенках поведения подозреваемого определить, чувствует он вину или нет. Вот эти нюансы многие составители планов идеальных преступлений и не учитывают, а потому отправляются на "заслуженный отдых" в места не столь отдаленные.
Что вас потрясло до глубины души?
Сообщений 61 страница 70 из 74
Поделиться622012-11-02 19:57:46
Не буду много говорить, но мягко сказать я могу врать в глаза не краснея) У меня есть такое, я ни когда не скажу то, о чем не хочу говорить, даже под угрозой смерти. А в мире только что и можен наша полиция это пилюлей надавать, что человек подпишет даже собственную смертную казнь. Сам знаю, как сослуживцы арабов пресуют.
Поделиться632012-11-06 14:19:59
Иду себе иду, думал об одном "безобидные мысли" и тут бац просто и секунды не прошло в мгновение (т.е. не возможно предугадать это) возникла мысль при этом ни коем образом не относящаяся к той о которой я думал, и так пошло поехало. И частенько такие мысли не очень приятные.
Мне это знакомо. Уже три месяца я борюсь и уживаюсь с навязчивыми мыслями. Они приходят как будто извне, словно и не я думаю это, а кто-то мне их вкладывает в голову, а избавится от них тем сложнее, чем больше пытаешься. Мысли эти дикие и абсурдные. Но немного с ними совладать я все же научилась.
Поделиться642012-11-06 14:51:28
Мне это знакомо. Уже три месяца я борюсь и уживаюсь с навязчивыми мыслями. Они приходят как будто извне, словно и не я думаю это, а кто-то мне их вкладывает в голову, а избавится от них тем сложнее, чем больше пытаешься. Мысли эти дикие и абсурдные. Но немного с ними совладать я все же научилась.
Да очень похоже, у меня это давно уже(несколько лет). Я стараюсь о лишних вещах как-то не думать, чтобы не провоцировать появления этих бесконтрольно появляющихся мыслей, но куда я без логики и прочего подобного. Да и тем более я такой человек, который старается предугадывать то или иное действие, происшествие или событие. Но вот с ними(мыслями) у меня так не получается, слишком уж они разные и предугадать их практически не возможно. Как вы и сказали
Мысли эти дикие и абсурдные.
я даже не знаю от куда они могли взяться
Они приходят как будто извне, словно и не я думаю это, а кто-то мне их вкладывает в голову
, я ни разу о подобном не думал и не видел даже(хотя с моей-то памятью всякое может быть). Приходится просто при их проявлении обдумывать их смысл и затем пресечь какими либо способами в зависимости от типа и вида мыслей.
Поделиться652012-11-06 18:13:40
Но вот с ними(мыслями) у меня так не получается, слишком уж они разные и предугадать их практически не возможно
Да какое уж там предугадать. А пресекать я их не могу. Я уж и обдумывала и анализировала подробно все. Раз думаю они приходят, значит это от того, что я запрещаю себе думать подобное, значит если хорошенько все обдумать, то тема исчерпается сама собой. Ни фига. Дошло до того, что одну пакостную фразу повторяла перед сном, и ни на что не могла переключится. Вот тогда и испугалась по настоящему.
Сейчас только подумается что-то крамольное начинаю рассматривать какой-нибудь небольшой предмет, монетку или пятнышки на стекле маршрутки, рассматриваю пристально, до самых мельчайших подробностей, а потом пытаюсь это воспроизвести его с закрытыми глазами, таким образом срабатывает переключатель и я отвлекаюсь от навязчивой мысли.
Поделиться662012-11-07 02:01:54
Интересно, как тогда бороться с таким. Занят чем-нибудь ну и проскользнет мысль, ну к примеру, что сейчас что-то произойдет. Про неё мгновенно забываешь, а затем это что-то происходит и только тогда вспоминаешь что знал ведь. И ведь эта самая мысль особо не выделяется, буквально на заднем фоне. У меня за сегодня таких мыслей было штук 5. Обычно такое редко. Мне такая штука не нравится, не хочется мне чего-то наперед знать, да и ещё при этом не замечать, что знаешь. Вообщем ерунда какая-то творится(похоже это потому, что болею. Когда болею обязательно мозг чего-нибудь новенькое выдаст. То прошлое вспоминаю, которое обычно не помню, а сейчас вот видимо предсказалка включилась:))
Поделиться672012-11-07 07:18:23
Раз думаю они приходят, значит это от того, что я запрещаю себе думать подобное, значит если хорошенько все обдумать, то тема исчерпается сама собой.
Не очень хорошая идея, ведь если эти мысли не нравятся, то их тем более не надо самому воспроизводить. Я так не делал, да и не охота как то.
Ни фига. Дошло до того, что одну пакостную фразу повторяла перед сном, и ни на что не могла переключится. Вот тогда и испугалась по настоящему.
Да неудачный эксперимент получился. Ни кто этого не мог знать наверняка, но догадываться можно было.
Сейчас только подумается что-то крамольное начинаю рассматривать какой-нибудь небольшой предмет, монетку или пятнышки на стекле маршрутки, рассматриваю пристально, до самых мельчайших подробностей, а потом пытаюсь это воспроизвести его с закрытыми глазами, таким образом срабатывает переключатель и я отвлекаюсь от навязчивой мысли.
Если вам это помогает то хорошо. Я в зависимости от пришедшей мысли иногда использую гнев(плохие воспоминания вызывающие у меня очень сильное недовольство, то что меня сильно бесит так сказать), а затем переход на положительные мысли. Это конечно не из лучших вариантов, но помогает, по крайней мере с некоторыми мыслями. А ваш способ для меня не подходит, он требует слишком много времени и внимания.
Занят чем-нибудь ну и проскользнет мысль, ну к примеру, что сейчас что-то произойдет. Про неё мгновенно забываешь, а затем это что-то происходит и только тогда вспоминаешь что знал ведь. И ведь эта самая мысль особо не выделяется, буквально на заднем фоне. У меня за сегодня таких мыслей было штук 5. Обычно такое редко. Мне такая штука не нравится, не хочется мне чего-то наперед знать, да и ещё при этом не замечать, что знаешь.
Скажу так я стараюсь не пропускать мысли которые говорят от том, что может что-то произойти. И частенько бывает так, что возникает мысль от том как избежать этого происшествия. Типичный пример: стоит предмет на краю стола, возникает мысль что кто-то может его уронить двинув локтем или чем либо еще, и затем возникает мысль поставить этот предмет подальше на середину стола. На кухне таких мыслей возникает не мало. В транспорте аналогичное может произойти только уже с людьми. Когда идешь по дороге и видишь(мысли на автомате), что в этом месте есть некая вероятность упасть. Я вообще редко падаю даже когда скользко(гололед). Мало знать о том, что может произойти, надо знать как предотвратить это.
Поделиться682012-11-07 11:08:53
Rip_Mortality, забаню нафиг за флуд.
Поделиться692012-11-07 17:40:24
Еще недавно очень неприятно была поражена насколько людям с нормально психикой плевать на тех кто страдает какими-то нарушениями. Моя родня наговорила мне кучу гадостей, типа я все выдумываю и притворяюсь. Блин, да лучше бы у меня рука или нога болела, чем душа. А я ведь тоже никогда не думала, что это может быть настолько неприятно, тоже иногда шутила и посмеивалась на пациентами знакомого психиатра, и только теперь осознала как глупо себя вела. Нет худшего, чем равнодушие, когда нужно понимание. И на этом фоне в двойне ценнее поддержка тех, кто не прошел мимо. Им спасибо.
Поделиться702012-11-07 23:06:20
Равнодушие - это защита. Слететь с катушек можно если на всё обращать внимание и за всех переживать. Правда границы этой защиты давно нарушены. Вообще границы всех защит нарушены. Человек всегда был равнодушным, жестоким, завистливым... А мог ведь быть чутким, смелым, стремящимся и лучшему...