Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Что стало с готикой???

Что стало с готикой???

Сообщений 121 страница 130 из 143

121

Taira Lessage, простите за оффтоп, но вы по профессии учитель?

0

122

В словах REAPER есть весьма здравый смысл.
Грустно наблюдать то, что происходит. Как Мона Лиза с усами. - Никто не говорил, что такое рисовать нельзя, и на Джаконде не написано, что ей не нравятся усы. Но, человек, по настоящему трепетно относящийся к этой картине да Винчи, вряд ли отнесёт это извращение к произведениям искусства. Даже, если это признано всеми комиссиями и прочей хренью.

Готы - это люди, слушающие готическую музыку? Панки тоже слушают готическую музыку.
Готы - это то, что одевается в чёрное? Разбирается в музыке и относит себя к готам?
Неужели никому не кажется, что чего-то не хватает?
Нет никакого мировоззрения, разочарования и пр пр? Как же "относить себя к готам", если добрая часть таковых не въезжает в то, что это такое.

Остановимся на музыке - слушаем музыку. Что отличает гота от другого, слушающего это же? Настроение. То, что вызывает у него учащение пульса и бурю эмоций, другой просто назовёт расслабляющей музыкой. (Довольно часто случается). И слышать от того, кто называет себя готом, что готика - это красиво, это сопровождение... это уже хуже некуда. Готика это не круто, и это не прикольно и не весело. Слушать хоть все гот-группы (и выучить их биографию), писать Undead, красится и рисовать чертей - это не готика. Готы - это те, кто чувствует некое "это" и принимает это пусть не как основу всего на свете, но как нечто важное и сокровенное (именно эту часть себя, это настроение).

0

123

Если сейчас одеть розовый прикид и  станцевать под леди Гагу или ещё что-нибудь подобное, станет ли гот от этого менее готичным?

Да, нужно разделять, что "готишно", а что нет, и не тащить это с собой в субкультуру, но это не значит, что гот, перестанет им быть, если разоденется в барби или президента Кеннеди.

Отредактировано HaiiroAme (2011-04-11 04:41:55)

0

124

HaiiroAme написал(а):

Готы - это люди, слушающие готическую музыку? Панки тоже слушают готическую музыку.
Готы - это то, что одевается в чёрное? Разбирается в музыке и относит себя к готам?
Неужели никому не кажется, что чего-то не хватает?
Нет никакого мировоззрения, разочарования и пр пр? Как же "относить себя к готам", если добрая часть таковых не въезжает в то, что это такое.

Здесь есть пост, посвященный тому, как признать в человеке гота, там очень много пунктов. Это памятка для родителей. Но я думаю, для всех пригодится. ))) Ознакомьтесь, если интересно, множество вопросов отпадут.

HaiiroAme написал(а):

То, что вызывает у него учащение пульса и бурю эмоций, другой просто назовёт расслабляющей музыкой.

Готик-метал - расслабляющая музыка????????????????????????
Вот спасибо, я б в жизни не догадалась...... )))

HaiiroAme написал(а):

Готика это не круто, и это не прикольно и не весело.

Психиатры тоже так думают, когда к ним приволакивают очередную жертву мозгового декаданса.
Мож проще надо относиться к готике? )))
ЗЫ. В словах Рипера был здравый смысл? Ох, мля, я наверно чёто пропустила...

0

125

Ннндддаааа... Gothic Metal - Relax, take it easy!!! *Пошел медитировать...*
Кстати, а я вот и в белом хожу иногда или в синих джинсах там, есть желтая рубашка... Ну, розовый для меня раздражительный цвет, глаза режет аж)))
А позеры тоже готы?!
А почему готика не может быть красивой? Ведь порой, даже депрессия делает человека красивым, со слезами и нашим сочуствием или попытками его поддержать... А одежда, что не красива? Тогда нафмг мы идем на концерт и одеваем не красивую одежду?
Вот насчет "не круто, не прикольно, и не весело"... А, херки уже начали кричать, что готика - туфта? :huh:

Отредактировано Gothic Angel (2011-04-11 09:06:32)

0

126

Norna написал(а):

Готик-метал - расслабляющая музыка????????????????????????Вот спасибо, я б в жизни не догадалась..

неужели ты не расслабляешься под Крыдлов? :unsure:

Отредактировано cyanide sun (2011-04-12 00:02:37)

0

127

Ну не очень....
Они меня не напрягают и не расслабляют )))
никак, в общем.

0

128

Norna написал(а):

Готик-метал - расслабляющая музыка????????????????????????
Вот спасибо, я б в жизни не догадалась...... )))

cyanide sun написал(а):

неужели ты не расслабляешься под Крыдлов?

Ну, насчёт крэдлов перегиб , но многие цивилы, услышав нечто готично-мелодичное постят коммент, что это "расслабляющая" музыка. (так, где-то рядом с энигмой). Бред бредом. На мой взгляд, "нормальный гот", или как это назвать,  вряд ли с этим согласится. В этом  заключается одно из отличий гота от цивила.

=> Имеет место отличие образа мыслей (и не только в музыке, если приглядеться)  готов от образа мыслей цивилов. 
=> Утверждение, что не существует ничего эдакого типа "готического мировоззрения", "образа мыслей", не верно. Существует что-то, что есть в голове у готов, но нет у цивилов, и наоборот.

Да, никто не говорит, что это "надо соблюдать" и переделать свою башку на готичный лад. Как-то многие новички смотрят на это в обратном порядке - "хочу стать готом, с чего начать?". Что это за хрень?!
Если тебе нравится готическая музыка, шмотки, и тебя по большому счёту мало устраивает то, что в этом мире происходит и тд и тп, тогда стоит задуматься, а не готик ли ты часом? (Уж кто-нибудь скажет, если сам не заметишь) И пошарить, чтоб узнать побольше, - твоё оно, или нет.
А не бежать к взрослым ребятам в чёрном с визгом "Хочу, хочу, хочу!". Хочу то, не знаю что, но говорят, что круто.

Gothic Angel написал(а):

А позеры тоже готы?!
А почему готика не может быть красивой?

1. Позеры - не готы.

Хотя если исходить из того, что много раз было высказано на форуме "готы - это те, кто слушают готическую музыку", то так можно назвать почти всех херок.
Но я вообще не нахожу связи между моим постом и этим вопросом. По-моему там обратное написано.
Ф
2. Никто не говорил, что готика не может быть красивой.  Но вряд ли можно назвать готом того, кто утверждает, что готика ему/ей по кайфу, ибо это красиво (как главный критерий). Картина б** на стене - красиииво! Ёрики, свечи,  -  романтиииично! Скоро услышим, что это гламурно, модно...

То же самое относится к круто, прикольно и весело. Всё это не должно быть главной причиной, по которой некто хочет приобщиться к этой субкультуре.

ЗЫ: Не стоит цепляться сразу. Если читать внимательно - всё понятно написано. Это уже похоже на форум малолетних сатанистов - выдерут  фразу из контекста и смакуют, мол, не клеится. По два раза переписывать одно и то же.

0

129

А где написано на форуме, что гот - это тот, кто слушает готическую музыку? Что-т я не видел такого...

Готика не может быть по кайфу? А от чего кайф? От того, что нравится. Хотя, действительно, я не скажу, что готика мне по кайфу, скорее, я получаю некое душевное удовлетворение...

0

130

HaiiroAme написал(а):

Но вряд ли можно назвать готом того, кто утверждает, что готика ему/ей по кайфу, ибо это красиво (как главный критерий).

Для меня это в первую очередь красиво.
Выгоняйте меня их готов.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Что стало с готикой???

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно