Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Что стало с готикой???

Что стало с готикой???

Сообщений 131 страница 140 из 143

131

Gothic Angel написал(а):

А где написано на форуме, что гот - это тот, кто слушает готическую музыку? Что-т я не видел такого...

Готика не может быть по кайфу?

:suspicious: А где написано, что она не может быть по кайфу?

HaiiroAme написал(а):

Но вряд ли можно назвать готом того, кто утверждает, что готика ему/ей по кайфу, ибо это красиво (как главный критерий).

Вроде так было. т.е. - Если кого-то в готике привлекает в первую очередь внешняя сторона... значит ему нравится готический имидж...Что тут непонятно.

Нельзя назвать готом Х, только потому что он/а тащится по готичным шмоткам и вампирам со свечками. Выряжается, как дракула и ведёт себя, по-тёмному вежливо, принимает ванну с красным красителем и мочалкой-ёриком и тд и тп. А ещё оно может тащиться от Ромео и Джульетты ибо "любовь и смерть - это очень красиво и романтично."

Имхо, если человек вникает достаточно глубоко в смысл, становится всё равно, во что он одет, и есть ли у него дома скелет. Он и в дУше гот, голый, молчащий и не накрашенный. И в униформе он гот, и под забором он гот, и на горшке в сортире он гот.

А то, что гот, это тот, кто слушает готическую музыку, здесь встречается не раз. В основном в темах для новичков, отчаянно пытающихся выведать истину. Да и вообще, это довольно распространённое мнение.

0

132

HaiiroAme написал(а):

Нельзя назвать готом Х, только потому что он/а тащится по готичным шмоткам и вампирам со свечками. Выряжается, как дракула и ведёт себя, по-тёмному вежливо, принимает ванну с красным красителем и мочалкой-ёриком и тд и тп. А ещё оно может тащиться от Ромео и Джульетты ибо "любовь и смерть - это очень красиво и романтично."

Мля, ну ты прямо меня описала )))))))))))))))
Кроме мочалки...  :idea:
*ушла за мочалкой*

0

133

Любовь и смерть - это очень красиво и романтично?

А если подумать?...Если подумать и представить - это ужасно. Это очень очень больно. Мало что в мире может быть хуже. И окажись кто-нибудь на месте одного из главных героев, он бы продал с потрохами и готику, и все шмотки, ...и мочалку... и в миллионные долги бы влез, чтобы этого не произошло.

Мне нравятся трагедии, но я не считаю, что это красиво. И тем более ничуть не романтично. Это очень чисто. Ибо человек в такие моменты понимает, что на самом деле дорого, и готов отказаться от всего остального, что по сути ничем не является.
Дом летающих кинжалов - прекрасный фильм на эту тему. Там смерть ни за что. Там, где её просто не должно быть. Ужасный конец.

Любовь - это очень редкое чувство. И разлучать влюблённых нельзя. Это просто ещё одно несовершенство данного мира. И это портит мне настроение.

Убивать тоже было бы весело... если бы не было так грустно. Насколько это интересно и насколько бы не хотелось убивать ради развлечения... оно того не стоит. Нельзя решать за невинного человека, когда ему уходить. Оно, может, живёт и радуется, так, как нам и не снилось. И надо быть последней тварью, чтоб это оборвать. И то, что "все все равно умрут" никого не оправдывает. Такие люди сами заслушивают красивого убийства. И оно будет красивым, ибо оно справедливо.

Вот так. Просто зацикливаясь на "красоте" и фантастических образах мы забываем о том, что на самом деле надо ценить.

0

134

Ой, ну не обижайте Вильяма нашего Шекспира!
И не надо так серьезно всё воспринимать! Он же говорил образно. Он не имел ввиду двух конкретных людей, которые отравились/зарезались! Тут же глубокий смысл о том, что любовь даже после смерти влюбленных продолжает творить чудеса типа примирения врагов и т.д. Впрочем, кому как... Ведь на то он и классик, чтобы так замаскировать свое произведение, что смотришь на него все время с разных сторон, и каждый раз читаешь как впервые.

HaiiroAme написал(а):

разлучать влюблённых нельзя. Это просто ещё одно несовершенство данного мира.

Роман Замятина "Мы". Там очень лихо исправили такое несовершенство ))))) Все влюбленные всегда все вместе - кто бы кого не любил )))))
Если бы не было страданий без своего любимого, представляешь, сколько стихов не было бы написано! Это ж страшно подумать!
HaiiroAme, ну зачем ты тащишь готику в реальный мир? Это же романтика, идеализация... Там и смерть красива. К нашим будням это не имеет никакого отношения.
ЗЫ. Я пыталась сказать только о мочалке, как внешнем атрибуте тру-гота )))) Но Остапа понесло, как обычно )))))))

0

135

:D  Бессонница))) Пардон за грузилово)
Ничего не имею против Шекспира)
А в реальном мире такого нет, что ли)) тут всё ещё хуже))) В творчестве хоть смысл какой-то во всём этом есть, символизм, мораль и т.п. , а в реале никому, не зачем, просто так. Грустно. :sceptic:

0

136

Ибо человек в такие моменты понимает, что на самом деле дорого, и готов отказаться от всего остального, что по сути ничем не является.

, - основную причину  "экзистенциальной атаки" глаголите.))))

Там смерть ни за что. Там, где её просто не должно быть. Ужасный конец.

, - вполне естественный ход событий(я не о фильме).  Смерть не расплата, она итог, которым может подвигать и несправедливость, и случайность (и комплементарно). Смерть ничего никому не должна,  порой она приходит  туда, где её не ждут. Но  гораздо раньше она придет туда, где уже ничего не ждут. Советую почитать книги американского экзистенциального психолога и психотерапевта Роло Мэя, может, кому-нибудь они подадут нужный совет.

Любовь - это очень редкое чувство. И разлучать влюблённых нельзя. Это просто ещё одно несовершенство данного мира.

? - это не несовершенство мира, скорее совершенство случайной несправедливости.

Убивать тоже было бы весело... если бы не было так грустно

, - грустно будет только тогда, когда понимаешь, что убитое тобой имело ценность. Предыдущее предложение - обобщенно-личное.

В творчестве хоть смысл какой-то во всём этом есть, символизм, мораль и т.п. , а в реале никому, не зачем, просто так. Грустно.

, - так сами же говорили, что искусство непригодно для  обыденной жизни. Грустно, потому что искусство идеально?.. А никогда не бывало грустно потому, что искусство слишком идеально?..
По теме: с готикой ничего бы не случилось пагубного, если бы носители этой субкультуры полностью осознавали свою ответственность перед ней (уж простите за гипостазирование), её содержимым ( нравственно-консолидирующими элементами, художественной и экзистенциальной (снова прошу прощения за нетривиальное (возможно, кем-то непонятое) притяжательное прилагательное ) эстетикой и т. д...) и своим влиянием, которое повлечет обязательно некий резонанс,  отнюдь не всегда приводящий к  процветанию  субкультуры.
P. S. Словосочетание "экзистенциальная эстетика"  употребляется по отношению к такому качественному проявлению красоты, которое вызывает у созерцающего горе, тоску, страх (то есть агенты экзистенциальной атаки), но сама красота не является агентом экз. атаки.

Отредактировано Morbid Tale (2012-08-17 16:11:42)

0

137

Morbid Tale написал(а):

вполне естественный ход событий

Естественный ход событий - это смерть естественным путем. Если ты видела сам фильм - ты врубишься, о чем я. А если не видела, то нахер комментировать?

Morbid Tale написал(а):

это не несовершенство мира

С субъективной точки зрения - это несовершенство. Т.е. оно не совпадает с совершенным миром, пригодным для проживания.

Morbid Tale написал(а):

грустно будет только тогда, когда понимаешь, что убитое тобой имело ценность.

Все имеет ценность. С того момента, как оно существует, оно уже имеет ценность. Оно может не иметь ценности в субъективном понимании, и , тем не менее, если ты понимаешь это только потом, видимо, мозг надо разогнать до правильной скорости.

Искусство - это отдельная тема. Переживание большинства эмоций мы предпочитаем только через искусство. Хорошо. Катарсис, блин.
Но меня бесят тупые херки с "Ах, там все так трагично, так красиво...". Потому что те, кто знает, что это такое наяву, никогда не скажет, что это красиво.

У меня нет никакой ответственности перед готикой. Это не комсомол-партия. Ответственность нужно иметь перед собой в первую очередь.

0

138

HaiiroAme, я не фильм комментировала, а высказывание:"Смерть ни за что. Там, где её просто не должно быть. Ужасный конец." И еще: я смотрела этот фильм.

С субъективной точки зрения - это несовершенство

,  - исходя из множественности субъективных позиций, следовательно, множественности и субъективности идеального мира, я посчитала несправедливым считать мое недовольство  причиной для подобных выводов.

Все имеет ценность.

, или же все не имеет ценности. Ценность дарует устанавливающий ее. Для равнодушного такой категории вообще не существует.

С того момента, как оно существует, оно уже имеет ценность

, - фетальная ценность? Позвольте, а как же (не) выявляется та сама ценность, как не взглядом оценивающего? Решили податься в метафизику, дорогой? Неблагодарное занятие, скажу по секрету. Не обижайтесь, но не могу с вами (не) согласиться.)))

мозг надо разогнать до правильной скорости.

, - а разгонять его с помощью чего необходимо, как вы считаете?

Катарсис, блин.

, -  :yep:

Но меня бесят тупые херки с "Ах, там все так трагично, так красиво...".

, - на то они и тупые херки...

У меня нет никакой ответственности перед готикой. Это не комсомол-партия. Ответственность нужно иметь перед собой в первую очередь.

, - откуда импровизированная метафора "генерала"?..  Я говорила о том, что гот должен осознавать ответственность как перед собой, так и перед своими поступками, потому что из кластера "готиков", их действий (ощущение и помыслы цивилам неизвестны, но действуют они (должны ,по крайней мере,) по велению души, а не веянию модных тенденций)) и складывается впечатления о субкультуре.) Поэтому каждый отчасти ответственнен за потенциальные перцептивные резонансы сторонних наблюдателей. Уметь  косвенно  раскрыть субкультурное содержание без потерь (без интенсиональных потерь), представив перед наблюдателями, которые  желают узнать что-либо о нас - искусство. Оно требует больших жертв с обеих сторон: цивилы должны лишиться конгитивной ригидности ( а это возможно???), с нашей -  стараний, по мере возможности, не дискредитировать субкультуру.   Ложные сентенции создаются при участии (не надо отрицать возможность участия) и самих представителей субкультуры (притом не самых достойных).   
P. S. Но цивилам не стоит углубляться в профундирующие слои: достаточно оболочки.

Отредактировано Morbid Tale (2012-08-17 21:06:40)

0

139

Morbid Tale написал(а):

Ценность дарует устанавливающий ее.///Позвольте, а как же (не) выявляется та сама ценность, как не взглядом оценивающего?

Человек - не есть мера всего. С того момента, как нечто создано во Вселенной, оно выполняет какую-то определенную функцию. И в этом его ценность. Нужно это кому-либо или нет не имеет значения.

Morbid Tale написал(а):

исходя из множественности субъективных позиций

Большинство этих "позиций" сойдутся в том, что жизнь без некоторых ее (весьма определенных) явлений была бы куда приятнее. Это можно и у детей в садике спросить. Обычно с возрастом они не переживают больших метаморфоз. Все не прочь самоприготавливающегося кофе и хэппи энда. Не так ли?

Morbid Tale написал(а):

я не фильм комментировала, а высказывание:"Смерть ни за что. Там, где её просто не должно быть. Ужасный конец.

Высказывание относится непосредственно к фильму. Само по себе оно не имеет веса.

Morbid Tale, жизнь, она короткая  ^^ . Если я буду париться по поводу того, как выглядит подаваемая мной готика в глазах цивилов, у меня не останется времени любоваться закатом. Поэтому: срать мне на цивилов и на то, что они думают. Такова уж их природа - везде комментировать сквозь свои комплексы. Готика - это не организация, не секта и не династия. Нет готической морали. Нет установленных рамок поведения. Это неформальное течение. Здесь нет слова "должен". Если мои взгляды и вкусы сходятся с теми, что принято именовать "готичными" - я не против и мне приятно находить единомышленников. Но подламывать себя под какие-то рамки чтобы в эту культуру втиснуться и выглядеть ТруЪ.  :suspicious:  Собой надо быть. Это уже где-то здесь мной же и было сказано.

+1

140

Все не прочь самоприготавливающегося кофе и хэппи энда. Не так ли?

, - если эти позиции сходятся к мещанскому Эдему, то это явно не наша утопия. Не всем людям достаточно электрической кофеварки и патоки комфортного хэппи-энда. Не всем это и нужно.

Само по себе оно не имеет веса.

, - нельзя  отнести высказывание к лону событий , не имеющих к фильму никакого отношения? Разве подобного больше нигде не происходит?
HaiiroAme, никогда не хотела рамок, как вы могли такое подумать! Я говорила о том, что недействительное мнение о субкультурном содержании складывается из-за дискредитируещего поведения неких недоготиков, которые хотят стать true и готовы на любую гадость или глупость, прежде чем   не шибко умные друзья их так назовут. Делается все ради дешевого  эпатажа, но бывают, что инфантильные готы всерьез относятся к тем рамкам, которые пытаются установить окружающие, также ничего не смыслящие в готической субкультуре. От об ответственности таких перед своим поведением я и высказывалась.

Ответственность нужно иметь перед собой в первую очередь.

, - если человеку так уж важна готика, является его "экзистенциальным атрибутом" :glasses: , он, будучи ответственным перед  собой и своими поступками, которые непосредственно оказали влияние на субкультурное содержание, будет ответственнен и за возможные последствия этого поступка, которые могут отразиться на субкультуре не лучшим образом.
P. S. Фетальная ценность "интенциональности"... Хорошая тема для дискуссии. :offtop:

Отредактировано Morbid Tale (2012-08-18 08:23:50)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Что стало с готикой???

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно